Однонаправленный I2C модем для управления I2C совместимыми устройствами с помощью ПК.

18 июня
0

Каталог принципиальных схем - Цифровая техника - Однонаправленный I2C модем для управления I2C совместимыми устройствами с помощью ПК.
(Автор: Алексей Гапотченко email: alex.gap@mail.ru)

Рассматриваемое устройство представляет собой однонаправленный I2C модем. Имея в распоряжении компьютер со звуковой картой можно управлять работой одного или группы I2C совместимых устройств, посылая необходимые данные.
Уровень звукового сигнала на входе модема должен быть больше 2-3 В. Вход E предназначен для включения/выключения приёма данных. Если он не нужен, соедените его с шиной питания 5 В.

Посмотреть рисунок
Для того, чтобы проверить получение данных управляемой схемой, следует подключить анод светодиода к выводу 11 микросхемы U1, а катод через резистор 1 кОм к шине SDA. При удачном получении очередного байта информации он должен вспыхивать.
В качестве CMOS микросхемы U1 можно применить К176ЛА7 или К561ЛА7. Транзисторы Q1, Q2 - КТ315, КТ3102, S9014. При использовании других значений резонансных частот контуров L1C1, L2C2 возможно потребуеться изменить значения R3, R4.

Алексей Гапотченко email: alex.gap@mail.ru

Приложение: Программное обеспечение для модема на языке С

Комментарии (0)

    © 2000–2014 shema.ru
    2.0825 s