Эксперты

Тренажеры

15 ноября
0
Профессиональные тренажеры разрабатываются высококлассными программистами и конструкторами на базе научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, а дальнейшее производство большинства составляющих «железа» каждого тренажера выполняются на заказ тщательно отобранными производственными предприятиями.

Тренажеры и безопасность государства

Причем тут тренажеры и как они связаны с безопасностью государства, спросите вы? Речь идет о профессиональных тренажерах для подготовки военных специалистов-операторов сложных технических систем и комплексов.

Подготовка профессиональных военнослужащих, от рядового солдата до маршала, является если не самой главной, то одной из ключевых основ создания обороноспособного государства.

Сегодня применение традиционных способов достижения высокого уровня профессиональной военной подготовки, таких как полевые занятия, командно-штабные учения, масштабные войсковые учения, противоречат требованиям экономической эффективности, бюджетным, экологическим и другим ограничениям.

Одним из самых эффективных способов постоянного повышения уровня боевой подготовки военных всех уровней вполне заслуженно считается применение современных учебно-тренировочных средств различного назначения. Это тренажеры, программные имитаторы и симуляторы, обучающие программы и автоматизированные рабочие места.

Профессиональные тренажеры

Профессиональные тренажеры разрабатываются высококлассными программистами и конструкторами на базе научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, а дальнейшее производство большинства составляющих «железа» каждого тренажера выполняются на заказ тщательно отобранными производственными предприятиями.

Профессиональные тренажеры приобретают свой окончательный вид на этапе сборки и отладки, причем специалистами:

  • достигается очень высокая степени соответствия реальности;
  • проверяется характеристики визуализации окружающей обстановки;
  • учитываются все особенности моделируемой ситуации;
  • вырабатываются правильные поведенческие и управленческие навыки, необходимые во время проведения реальной боевой операции.

Визуализация окружающей среды, инфраструктуры и природных ландшафтов, моделируемая в профессиональных тренажерах, проходит тщательную проверку на полное соответствие реально существующим местностям.

Тренажерные комплексы от НИИ ТС Синвент

Научно-исследовательский институт технических систем «Синвент» создает профессиональные учебно-тренировочные средства, такие как тренажерные комплексы и тренажеры, симуляторы, обучающие программы, программные имитаторы и другие УТС уже более 20 лет.

Доля оборонного государственного заказа в объемах работ НИИ составляет 85-90%. Наша компания, за годы успешной работы и выполнения всех заказов на высшем уровне и в срок, заслужила звание надежного и профессионального исполнителя как со стороны Министерства обороны так и наших партнеров.

НИОКР в области моделирования сложных комплексных технических объектов и принципов их функционирования, большой накопленный опыт специалистов НИИ в сфере разработки тренажерных комплексов, а также широкая кооперация на данный момент позволяют разрабатывать учебно-тренировочные средства самого последнего поколения на самом высоком научно-техническом уровне. Таким образом, НИИ ТС «Синвент» способен разрабатывать профессиональные тренажерные комплексы не только для нужд обороны.

Ведутся исследования и поиск заказчиков на разработку учебно-тренировочных средств (тренажерных комплексов, программных имитаторов и т.п.) для обучения и тренировки водителей строительной и спецтехники, техперсонала залов управления энергетическими установками и силовыми машинами, и некоторых других энергоёмких агрегатов на базе электронных контроллеров и специализированного ПО.


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    © 2000–2014 shema.ru
    info@shema.ru
    При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт www.shema.ru обязательна.
    Создание сайта - студия 99Web.ru
    0.5986 s
    Ramblers Top100