Эксперты



Проекционная клавиатура Celluon Epic

18 июля
0
В наши дни все большее количество людей в качестве основного компьютера используют смартфон или планшет. Однако эти устройства не могут похвастаться наличием физической клавиатуры и этот факт дает жизнь инновационным и креативным идеям. Рассмотрим в качестве примера проект клавиатуры, которая получила название Celluon Epic и превращает любую поверхность в полноценную QWERTY клавиатуру.




В наши дни все большее количество людей в качестве основного компьютера используют смартфон или планшет. Однако эти устройства не могут похвастаться наличием физической клавиатуры и этот факт дает жизнь инновационным и креативным идеям. Рассмотрим в качестве примера проект клавиатуры, которая получила название Celluon Epic и превращает любую поверхность в полноценную QWERTY клавиатуру.

Что это?

Первое, что стоит сказать о клавиатуре - да, она на самом деле работает. Поставьте небольшое устройство размером 70 мм х 35 мм 20 мм на стол или любую другую плоскую и непрозрачную поверхность рядом с настольным компьютером или мобильным устройством. Для того чтобы начать печатать достаточно всего лишь подключить его к главному устройству при помощи технологии Bluetooth. Касайтесь пальцами поверхности кнопок, спроектированных на поверхности красным лазером, и напечатанные буквы появятся на экране. Новинка может использоваться также в качестве компьютерной мыши или тачпада.

Если ранее вам не приходилось пользоваться проекционной клавиатурой, то знайте, первый опыт вас по-настоящему впечатлит. Превратив кухонную стойку в клавиатуру для iPad, время от времени вы будете изумленно качать головой и восхищаться тем, на что способна эта технология.         

Конечно, подобно волшебному трюку, Celluon Epic создает иллюзию волшебства. Рассмотрим инфракрасный свет, который излучается из нижней части конструкции Celluon Epic. Нажатием кнопки считается момент, когда датчик улавливает отраженный от объекта инфракрасный свет, когда тот проходит сквозь пространство спроектированной на поверхность кнопки.

Устройство имеет привлекательный вид, при этом конструкция является весьма компактной и надежной. Celluon Epic совершенно не выглядит дешевой побрякушкой. Девайс достаточно компактен, чтобы положить его в карман, и имеет ненавязчивый дизайн, чтобы не бросаться в глаза, находясь рядом с мобильным устройством.

Celluon Epic совместим практически со всеми операционными системами, используемыми для работы смартфонов и планшетных компьютеров, в том числе iOS, Android, Windows и Mac OS X.  Работу Windows Phone пока не поддерживает.

Печатание при помощи Celluon Epic

Что ж, Celluon Epic - несомненно то устройство, которое обязательно привлечет внимание любителей высокотехнологичных девайсов. Однако вам бы хотелось использовать Celluon Epic постоянно и, возможно, в качестве альтернативы физической клавиатуре, не так ли?

К сожалению, несмотря на ваши ожидания, ответ будет отрицательным. Конечно, Celluon Epic хорошо справляется со своей задачей, однако она далеко не совершенна и не может служить полноценной заменой физической клавиатуре. На самом деле, она даже далека от мультисенсорной виртуальной клавиатуры  iOS or Android, работающей на базе операционных систем iOS или Android.    

На картинке выше продемонстрирована попытка напечатать фразу "Mary Had a Little Lamb", не глядя на экран. Пространство кнопок часто оказывается намного меньше чем ожидаешь, как, например, буква "n", другие же буквы были напечатаны ошибочно, в результате получилась непонятная каша. Если печатать, смотря при этом на экран, все же можно набрать нужный текст правильно, допустив при этом не менее трех ошибок.

Однако надо отдать должное, компания Celluon советует начинать печатать, как неумелый пользователь, двумя пальцами, в конце концов придя к тому, чтобы набирать текст всеми десятью пальцами.

И все же здесь кроется одна проблема и встает вопрос "Почему?". Почему покупатели вынуждены проходить процесс обучения для того, чтобы начать полноценно пользоваться новым продуктом? Почему мы должны верить, что сможем наблюдать плоды своих усилий и в конце тренировок процесс печатания на клавиатуре Celluon Epic станет для нас более комфортным? Почему бы просто ни купить более дешевую Bluetooth-клавиатуру и наслаждаться покупкой?

Celluon Epic являет собой инновационный продукт. С одной стороны, это фантастический, вызывающий изумление, девайс, который работает на базе новейшей технологии. Но, честно говоря, разработчикам инновационных продуктов стоит задуматься о том, чтобы решить некоторые проблемы - вещи должны быть проще и выполнять свою задачу лучше, чем их предшественники. Вот с какими нерешенными проблемами столкнулось устройство Celluon Epic. Во-первых, оно делает процесс печатания еще более сложным, во-вторых, технология никоим образом не превосходит ни физическую, ни виртуальную клавиатуры.

Для кого предназначено устройство Celluon Epic?

Люди, которые постоянно следят за необычными новыми технологиями смогут дать объективную оценку этому девайсу. Есть, конечно категория людей, которые помешаны на новых технологиях, видимо, они-то и выложат за Celluon Epic $170, однако, очевидно, что лазерная клавиатура не стоит своих денег. Возможно в будущем такие клавиатуры и смогут заменить используемые нами сегодня аналоги, но в том виде, в котором они представлены сегодня такие разработки не кажутся привлекательными.


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    © 2000–2018 shema.ru
    info@shema.ru
    При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт www.shema.ru обязательна.
    Создание сайта - студия 99Web.ru
    0.8279 s
    Ramblers Top100