Эксперты



Система распознавания лиц позволит приложениям определять возраст пользователя

03 апреля
0

Пользователи сети уже привыкли к тому, что бóльшую часть того, что они читают онлайн (будь то комментарии Facebook, всё о продвижении сайтов или личная электронная почта), сканируется программой, призванной выдавать соответствующие рекламные объявления. Однако скоро компании, занимающиеся онлайн-рекламой, возможно, начнут показывать пользователям объявления, основываясь на возрасте людей, изображенных на фотографиях, которые пользователи просматривают на странице.

Система распознавания лиц позволит приложениям определять возраст пользователя
— Система распознавания лиц позволит приложениям определять возраст пользователя

Такое станет возможным благодаря усилиям молодой компании Face.com, которая уже предлагает сервис распознавания лиц. Последний может использоваться веб-сайтами и приложениями для определения количества лиц на фото или сопоставления их с известными индивидами. Начиная с этой недели сервис будет также определять возраст людей на фотографии, и рекламные сети, а также другие веб- и мобильные компании уже планируют его использовать.

«Вы посылаете нам фото с изображением лица и получаете оценку его возраста», - говорит Гил Херш, генеральный директор и соучредитель компании Face.com, которая находится в Тель-Авиве (Израиль). Для пользования сервисом программистам необходимо отправить свое программное обеспечение в Face.com через Интернет и получить результаты анализа. Face.com определяет верхний и нижний пределы возраста человека на фотографии, дает конкретную оценку и уровень точности. На демонстрационном сайте представлена информация, которую Face.com получает с фото.

По словам Херша, многие компании выразили желание добавить в приложения функцию определения возраста, чтобы точнее определять, какую именно рекламу нужно показать в том или ином случае. На данный момент сервис Face.com приобрел 45 тысяч зарегистрированных разработчиков программного обеспечения, и каждый месяц, по словам Херша, обрабатываются несколько миллиардов фотографий. В вопросе определения возраста программное обеспечение Face.com совпадает с человеческими догадками в 90 случаях из 100, однако пока компания не сравнивала его точность с настоящим возрастом людей.


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    © 2000–2018 shema.ru
    info@shema.ru
    При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт www.shema.ru обязательна.
    Создание сайта - студия 99Web.ru
    0.8638 s
    Ramblers Top100