Эксперты

Интернет для производства

29 января
0

Что такое промышленный Интернет и насколько сильно он отличается от того, с которым обычные пользователи ежедневно имеют дело для того, чтобы, например, не выходя из дома сделать покупки или продвинуть сайт самостоятельно, не обладая при этом сугубо специализированными навыками? Ответ на эти вопросы можно получить на новом заводе General Electric, который компания открыла в г. Скенектади (Нью-Йорк, США) для осуществления производства передовых натрий-никелевых аккумуляторов, предназначенных, среди прочего, для снабжения питанием башен сотовой связи.

Интернет для производства
— Интернет для производства

На 16720 квадратных метрах производственной площади размещены 10000 сенсоров, подключенных к высокоскоростной внутренней сети Ethernet. Они следят, например, за тем, какие партии растертой в порошок породы используются для создания керамики в сердцевине аккумуляторов, насколько высока температура обжига, сколько энергии требуется на производство каждого устройства и даже насколько высоко давление воздуха. Управляющие с планшетами в руках могут получать все эти данных из имеющихся на заводе.Wi-Fi-узлов.

В ноябре прошлого года General Electric объявила, что намерена вложить миллиард долларов в точную настройку своего оборудования с целью увеличения его производительности, а также связать машины с корпоративным программным обеспечением. Генеральный директор General Electric Джефф Иммелт назвал эту идею революционной, а ведущий экономист компании предположил, что это поможет увеличить продуктивность работы на 1,5% в год.

Каждый попадающий в аккумуляторы элемент отслеживается по серийному номеру и штрих-коду. Если управляющий хочет узнать, сколько энергии ушло на производство определенного компонента и сравнить со средним показателем, либо оценить дневное производство, он может провести ситуативный анализ на мощной рабочей станции.

На аккумуляторном заводе установлено более сотни датчиков давления и температуры. Компания хочет использовать прогнозы погоды для регулирования работы системы климат-контроля. Поскольку температура и влажность могут оказывать воздействие на аккумуляторы, компания хотела бы иметь возможность узнавать, когда влажность начнет меняться, и в соответствии с этим оперативнее закрывать и открывать клапаны.


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    © 2000–2014 shema.ru
    info@shema.ru
    При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт www.shema.ru обязательна.
    Создание сайта - студия 99Web.ru
    0.5044 s
    Ramblers Top100